9月23日 料理教室開催!!

手作り豆腐が出来たよん

h19.8.25 001


今日は、料理大好き恵ちゃんと恵ママのリクエストにより、料理教室が開催されました。
仲村大先生&まきりん助手指導の下、手作り豆腐を作りました
大豆粉をといて、にがりでかためたよ

   できあがぁ~~り
h19.8.25 005


手作りお豆腐とっても美味しかったです
しかぁ~し、仲村大先生からは『少しパサパサしますね』との厳しいご意見をいただきました
今度は、プロ級目指してがんばるぞ


コメントの投稿

非公開コメント

美味しそう

自宅で豆腐が作れるなんて理想ですよね。それも、大豆粉を使用して簡単につくれるんだから、合理的!外国産の大豆、遺伝子組み替え大豆などが出回り国産無農薬大豆は貴重。それも、大豆100%の豆腐なんて、単価を考えると、贅沢そのものです。v-61
一口づつ、味わって食べなくてはね。明日、私も作ってみよーと!v-22

いつもコメントありがとうございますv-7
本当に道場では、無農薬米、無農薬野菜と、ぜいたくな食生活をさせていただいています。
あんまり美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいますv-8
気をつけなくっちゃ!!
プロフィール

medaka1

NPO メダカの学校
〒468-0015
愛知県名古屋市天白区原3-506
TEL:052-805-7328
FAX:052-802-4435
岐阜県中津川市にある自然療法による社会復帰支援施設

カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
ブログ内検索
月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる